Trastorno por atracón en adultos: Una revisión sistemática y meta-análisis

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INP Ramón de la Fuente Muñ

El trastorno por atracón (TA) es el trastorno de la conducta alimentaria más frecuente; reconocido en el 2013 por la APA como un trastorno de la conducta alimentaria independiente.


El tratamiento del mismo tiene por objetivo disminuir la frecuencia de atracones y cogniciones relacionadas con la ingesta desordenada de alimentos, mejorar el estado metabólico y peso corporal del paciente y regular el estado de ánimo; dichos tratamientos incluyen abordajes psicológicos, conductuales y farmacológicos. Según los resultados arrojados por el meta análisis aquí presentado, se apoya el uso de tratamientos como lisdexanfetamina, antidepresivos de segunda generación (principalmente ISRS) y psicoterapia cognitivo conductual guiada por un terapeuta en el trastorno; asimismo y aunque con menor evidencia, el uso de topiramato y otras formas de psicoterapia cognitivo conductual (auto aplicada) se han mostrado también efectivas para el tratamiento del TA.

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